Гигиена во время международных поездок 30.08.2017

Гигиена во время международных поездок

Длительное путешествие в вагоне из одного конца страны в другой вызывает восторги только у беззаботных детей. Взрослым же, помимо пейзажей за окном и дорожной романтики, достаются еще и заботы о ежедневной гигиене. Как уберечься от инфекций? Как чувствовать себя комфортно в поездке без привычных санитарных условий? Как помыть голову, организовать уход за ребенком и самому в поезде остаться чистым? Обо всем этом прямо сейчас и по порядку.
5 предметов из категории must-have для заядлых путешественников

Влажные гигиенические салфетки. Несколько упаковок придадут уверенность даже самому скептически настроенному «чистюле», включая маму троих детей. Теперь, чтобы протереть руки до и после еды, освежить лицо или вытереть сиденье, необязательно спешить в очередь в конце вагона. Тем более не придется отказывать себе в удовольствии оставаться чистым, когда на станции санитарная комната закрыта.
Мыло и дезинфицирующая жидкость для рук. Лучше выбирать бутылки с удобным дозатором и плотной крышкой.
Принадлежности для чистки зубов. Брезгуете полоскать рот водой из крана? И правильно, ведь никаких очистительных фильтров в составах не бывает. Запаситесь чистым бутилированным аналогом: нескольких литров для этих целей хватит на 5-6 дней даже большой семье.
Бумажные полотенца. «Мебель» в купе не отличается безупречной чистотой. Гораздо приятнее раскладывать еду, книжки или футляр с контактными линзами не на поцарапанный стол, а на свежее бумажное полотенце.
Одноразовые пакеты. Если путешествуете с детьми, наверняка оцените, насколько удобно каждый раз застилать пакетами дно горшка.




Возврат к списку